Kohl-Rezepte: Brokkoli-Käsecreme-Suppe
Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken. Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten. Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren. Dazu schmeckt Käse & Kürbiskern-Knäckebrot.
Brokkoli-Käsecreme-Suppe
(für 4 Personen)
- 300 g Brokkoli
- 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 150 g Emmentaler
- 2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- gemahlener Kümmel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 10 g Knoblauchbutter
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Käse & Kürbiskern
Pro Person: 390 kcal (1633 kJ), 18,3 g Eiweiß, 22,6 g Fett, 27,1 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
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